Яйца разбиваю в глубокую тарелку, добавляю к ним специи и слегка взбиваю вилкой.
Геркулес измельчаю в блендере, сыр натираю на мелкой тёрке. В отдельной тарелке соединяю геркулес с моцареллой и перемешиваю.
Куриное филе разрезаю вдоль на 2-3 части. Разогреваю антипригарную сковороду без масла.
Филе полностью обмакиваю в яичной смеси и сразу перекладываю в овсяно-сырную панировку. Обваливаю филе в панировке со всех сторон и перекладываю на сковороду. Готовлю на среднем огне под крышкой до полной готовности курицы (если проткнуть филе ножом, то появится прозрачный сок).
Всем привет! Сегодня я решила поделиться с вами не просто рецептом, а вариантом полноценного, сбалансированного обеда или завтрака. Готовится это блюдо очень быстро, насыщает надолго и, при этом, поднимает настроение своими яркими красками. Я предлагаю приготовить рис с овощами, а также куриное филе.
Всем привет! Сегодня предлагаю познакомится с очередным блюдом французской кухни, название которого дословно переводится как "петух в вине" - это блюдо кок-о-вен (coq au vin). Продолжаю свою рубрику - блюда мировой кухни: в ней я знакомлю своих читателей с разнообразными популярными блюдами разных кухонь мира, а также отдельно взятых народов. Помимо краткой истории блюда и самого рецепта, я также делюсь своими субъективными впечатлениями от приготовления каждого блюда и его вкуса. Если верить легенде, это блюдо впервые было приготовлено Цезарем во время его осады крепости Алезия. Мировую же славу этому блюду принесла Джулия Чайлд (американский шеф-повар францу
Всем привет! Продолжаем наше знакомство с блюдами мировой кухни, и сегодня на очереди гратен дофинуа. Стоит сразу сказать, что гратен - это не название определённого блюда, а способ приготовления, в результате которого у блюда образуется румяная, хрустящая корочка. То есть гратен может быть и сладким, и несладким, и содержать в себе самые разнообразные ингредиенты. Само название "Гратен" происходит от французского слова "gratter", что дословно переводится "царапать, скрести, соскабливать", и речь здесь идёт о той самой корочке, которую нужно было соскрести с формы для запекания, ведь она и являлась самой вкусной частью блюда. Я сегодня предлагаю вам ре
Нет комментариев