Освежающая и нарядная летняя закуска. Для любителей малосольных огурчиков и помидорчиков предлагаю рецепт овощного ассорти из цветной капусты, моркови и сладкого перца.
Состав:
цветная капуста
морковь
перец сладкий
зелень, перец, чеснок
соль
сахар
сок лимона
Цветная капуста является ценным средством при лечении различных заболеваний. В этом овоще содержатся энзимы, которые являются сложными органическими веществами, необходимыми для выведения из человеческого организма токсинов. Минералы и витамины, содержащиеся в цветной капусте, увеличивают антиоксидантную защиту. Действие этих веществ предотвращает появление опухолей. Рецепт приготовления очень прост. Капусту употребляют в пищу при заболеваниях эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей. В клеточной структуре этого овоща малое количество грубой клетчатки, что способствует ее более легкому усвоению. Врачи рекомендуют ее пациентам с язвой желудка, с гастритом.
В цветной капусте содержатся: витамины группы В, витамины А, D, Е, К, Н, РР, а также белок, аскорбиновая кислота, жиры, крахмал, углеводы, калий, железо, цинк, фосфор и другие. Цветная капуста содержит 21 ккал в 100 граммах продукта. Существует специальный рецепт для того, чтобы сохранить все эти свойства.
Приятного аппетита!
#ДомашниеРазносолы
Нет комментариев