Применение кардамона в кулинарии
В русской, восточной и западно-европейской кухнях кардамон является благородной пряностью, которая подходит ко всем блюдам, без исключения. В кулинарии кардамон применяют активно. Его добавляют в различные супы – гороховые, вермишелевые, фасолевые, картофельные и другие.
Кардамон используют при приготовлении таких блюд, как мясное рагу, овощное пюре, плов, в блюда из грибов, рыбы, картофеля, мяса. Эту пряность добавляют в фарши из птицы и баранины, в тушеную свинину и говядину, в маринады, соусы. Кардамон используют при приготовлении шашлыка и блюд из телятины. Эту имбирную пряность применяют и для приготовления десертов – молочных пудингов, фруктовых салатиков, творожных паст и тд. Кардамон добавляют для ароматизации теста, выпечки. Его активно используют в приготовлении кексов, печенья, марципана, пирожных, тортов.
Кардамон используют и в винной промышленности. Его добавляют при приготовлении вина, шампанского, ликеров и других алкогольных напитков.
Нет комментариев