Вам понадобится:
2 кг помидоров (лучше «сливка»)
4 болгарских перца (разных цветов — ещё красивее!)
½ острого перца (или больше — по вкусу)
2 головки чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
90 г растительного масла
90 г уксуса 9%
90 г сахара
2 ст. л. соли (без горки)
Как готовить:
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки.

Зелень мелко нарежьте. Перцы и чеснок измельчите в блендере или мясорубке.

Смешайте зелень с перечно-чесночной массой.

В чистую банку укладывайте помидоры слоями, чередуя с острой массой. Каждый слой слегка утрамбуйте.

В отдельной миске смешайте масло, уксус, сахар и соль — хорошо размешайте, чтобы всё растворилось.

Залейте помидоры этой заправкой.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на ночь — лучше на сутки.

Перед подачей аккуратно перемешайте — и наслаждайтесь!
Совет: такие помидоры отлично подойдут к мясу, картошке или как самостоятельная закуска на любой праздник!
Попробуйте и делитесь своими отзывами!Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять рецепт!
#помидорыпокорейски #остраязакуска #заготовкиназиму
Нет комментариев