📌[club221482995|СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
🍅Ингредиенты:
- 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
- Марля сложенная в 4 раза
- 1 ч.л. соли
- Банка или миска
- Ложка или палка
🥫Приготовление:
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке.
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.
Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.
Получится невероятно вкусно!
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 [club221482995|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев