Яичная скорлупа как удобрение
На яичную скорлупу хорошо отзываются томаты, картофель, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, свекла, астра, розы и другие культуры огорода, сада и цветника.
Для получения жидкого удобрения яичную скорлупу 5-7 яиц хорошо измельчить, желательно до порошкообразного состояния и залить 1 л кипятка. Настаивать 5 дней, регулярно перемешивая. Этот настой используют для полива рассады овощных культур и цветов.
Под перекопку почвы вносят грубый помол яичной скорлупы.

использовать удобрение из яичной скорлупы, безусловно нужно, но яичная скорлупа должна быть от сырых яиц, так как при варке полезные свойства теряются.

коричневая яичная скорлупа плотнее белой и содержание элементов в ней выше;

использовать в качестве удобрения можно
куриную или перепелиную яичную скорлупу, а вот индюшиная, гусиная и любая другая скорлупа для этого не подойдет из-за слишком плотной структуры, которую превратить в порошок будет крайне сложно;

хранить яичную скорлупу нужно в деревянных или картонных коробках с отверстиями для вентиляции в сухом месте.
Яичная скорлупа станет отличным врагом медведке. Измельчить, добавить подсолнечное масло и в междурядьях картофеля закопать. Для полного истребления медведки понадобится 1 месяц.
Оставьте реакцию

, если пост был полезен.
Нет комментариев