Тыквы для меня святое, пожалуй, это мой самый любимый овощ. А как его не любить? Ведь тыква подходит для разных блюд – каш, десертов, выпечки и даже для варенья. Ниже расскажу про проверенные сорта, которые мне очень понравились.
Дачная
Это твердокорый вид тыквы, относится к ранним сортам. Тыква хорошо поспевает, спелый плод имеет массу 3-5 кг, уровень сахаристости 6 %. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Форма плодов овальная, поверхность гладкая с полосатой структурой, мякоть оранжевая.
Улыбка
Кустовая разновидность, высота кустов составляет 1 метр. Относится к скороспелым сортам, срок созревания 85 суток. Сахаристость доходит до 8 %. На одном кусте созревает до 5-7 плодов, масса спелой дыни составляет 700-980 грамм.
Мичуринская
Срок созревания сорта составляет 3 месяца. Размер спелой тыквы доходит до 5-7 кг. обладает хорошей устойчивостью к засухе, холоду. На поверхности имеется серая шкурка, она имеет тонкую структуру. Внутри присутствует толстая мякоть с ярко-оранжевой окраской, безволокнистой структурой. Сахаристость до 10 %. Хорошая лежкость.
Изящная
Тыква имеет средний срок созревания, который составляет 110-115 дней. Спелые плоды чалмовидные, на поверхности имеются четкие сегменты, поверхность гладкая. Масса тыквы составляет 3,5-5,8 кг. Окраска серая. Внутри имеется мякоть с темно-оранжевой структурой, хрустящая, сладкая.
Внучка
Надежда относится к среднеранним сортам, срок созревания составляет 100-105 дней. Масса плода доходит до 3 кг, на поверхности имеется кора с темно-зеленой окраской, с продольными светло-зелеными полосками. В тыкве имеется высокое содержание сухого вещества (до 30 %). Сахаристость выше, чем у дыни (17 %).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев