«Мармелад» из хурмы под названием Хошигаки!
Хошигаки очень распространен в Японии и считается "природной конфетой". На вкус она очень сладкая и вкусная. К сожалению, не нашел в наших лавках подобного, пришлось делать самому.
- Для начала сушил целую хурму.
Для этого приобрел 2 сорта хурмы. Самой популярной в России, «Королек» и «Инжир». Купил 5 килограмм, этого достаточно.
- Ни в коем случае не мыть!
Хурма впитывает в себя влагу. Достаточно будет протереть тряпочкой.
- Удалил кожицу, плодоножку не трогал.
В итоге вышло 1,2 килограмма инжирной хурмы и 3 килограмма "Королек".
- Разложил на противень и отправил сушиться.
Сушил при 60 градусах, по времени - 24 часа.
Всего вышло:
Инжирной хурмы - 0,440 килограмма
Королек – 1,2 килограмма
Храню в тканевых мешочках или бумажных пакетах, в другом нельзя. Странно, но "мармелад" очень сладкий, при этом сахар не повышается. Можно пить чай и прикусывать хурмой, прекрасная замена конфетам.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев