Аджика острая из кабачков.
Ингредиенты:- 5 кг кабачков- 200 гр чеснока- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)- 500 грамм горького перца- 1 кг яблок- 1 кг моркови- 0,5 л растительного масла- 5 столовых ложки 6% уксуса- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)- 150-200 гр сахара- 100 гр соли
Приготовление:1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).3. Перемолоть горький перец.4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.8. Закатать.
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2