Как вкусно скушать зеленые помидоры

Рецепт:
3 кг зелёных помидоров
1 морковка
5-6 зубчиков чеснока
петрушка и зонтики укропа
душистый перец
3 л воды
2 стакана сахара
3 ст л соли
3 ч л уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Зелёные помидоры нарезаю на дольки. Мелкие пополам, средние на 4 части, а крупные на 8 частей.
Морковку нарезаю на четвертинки и чеснок дольками.
В 700 гр банку кладу 3 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, 5-6 кусочков морковки, зонтик укропа, веточку петрушки и утрамбовываю зелёные помидоры.
Готовлю маринад.
В 3 литра воды добавляю 2 стакана сахара, 3,5 ст л соли, 3 ч л 70% эссенции и довожу до кипения.
Заливаю банки маринадом и ставлю стерилизоваться, от мом
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Любимая БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Вкусный и быстрый рецепт от Иринки!
Рецепт
4 кг свёклы
2 кг морковки
2 кг лука
2 кг сладкого перца
1 литр воды
5 ст л томатной пасты
5 ст л соли
5 ст л сахара
100 мл уксуса 9%

Приготовление:
Свеклу и морковку пропускаем в комбайне.
Лук нарезаем мелко кубиком, перец некрупной соломкой.
Дальше все овощи обжариваем на растительном масле, складываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим 25 минут.
Добавляем все специи и тушим ещё 5 минут.
Раскладываем по банкам и укутываем.
  • Класс
  • Класс

Свёкла на зиму кусочками

Прекрасный рецепт от Юли. Такую свеклу можно использовать для любых блюд!
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец душистый и горошком - по 5 шт.
  • Класс
Показать ещё