Пасынки – это все боковые побеги. Они растут из пазух листьев. Чтобы не путать пасынки с листьями, внимательно посмотрите на куст. Пасынки растут на голом стебле. Вначале растет лист, а уж потом из пазухи листа (между листом и основным стеблем) появляется побег – пасынок, который постоянно растет. На нем появляются новые листочки и «свои собственные» пасынки 2-го порядка. Куст начинает ветвиться
Что же выламывать, а что оставлять на кусте?
Сначала надо определиться, во сколько стеблей мы будем вести свои кусты.
Высокорослые помидоры целесообразно вести в один, два, три (но не более) стебля.
Сажать кусты надо с расстоянием между ними 17,5 см. Между рядами 135 см.
Опоры металлические Т-образные, высотой 2м.
По верху горизонтально в два ряда натянута проволока, к
которой привязываю свободно свисающие отрезки прочного шпагата для каждого стебля. По мере роста побегов раз в неделю оборнуть их против часовой стрелки вокруг шпагата. Это очень удобно и надежно. Кусты отлично проветриваются и
освещаются. Можно использовать и деревянные колья, так называемые «тычки». При формировании кустов в два стебля оставляют основной побег и пасынок, растущий под первой
цветочной кистью. Он, как правило, наиболее мощный. Все остальные – выше и ниже регулярно, примерно один раз в неделю, выламываются.
При трехстебельной культуре оставляется пасынок под первой цветочной кистью и еще один наиболее мощный, расположенный ниже первого.
Пасынки именно выламываются, а не выщипываются или выдергиваются. При этом оставляется пенечек, длиной 1-2 см, читается, что это тормозит появление в этом месте нового пасынка.
В литературе встречается высказывание, что если пасынок слишком перерос, то пасынковать поздно.
Действительно, растение затратило на него силы и питание. Но оно и дальше будет их тратить, на растущий пасынок, поэтому из двух зол выбирают меньшее и безжалостно удаляют переросшие пасынки.
Блендер после использования лучше всего мыть сразу, и ни в коем случае не оставлять на потом. Потом будет очень трудно, придется изрядно потрудиться, чтобы удалить присохшие остатки пищи, особенно с лезвия ножа, да и с самой чаши не легче. Вероятно каждый из Вас сталкивался с такой проблемой, и я не исключение, мало ли... бывают различные ситуации, торопились, пришлось отлучиться, и на худой конец забыли... Раньше я не знала этого простого и легкого способа, поэтому мыла руками, губкой, салфеткой, с помощью деревянной шпажки, в ход шло все что, попадало под руки. Всё это доставляло кучу неудобств. Чтобы у вас не было такой проблемы, я сегодня расскажу об очень эффективном способе. Возможно, я не "открою америку." Но, думаю что многие впервые узнают об этом способе, надеюсь что кому-нибудь этот совет пригодится. В этой статье Вы узнаете: Как легко отмыть блендер? Какие имеются способы очистки блендера?
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают. Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста. В этой статье Вы узнаете: Идеальная пропорция для замеса пельменного теста. Сколько по времени нужно вымешивать тесто? Сколько выдерживать после замеса? Можно ли замораживать тесто? Как правильно варить пельмени?
Вы тоже любите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким к чаю? Конечно, да еще как... кто же откажется от вкусняшек?! Но как обычно приготовление десертов и выпечка отнимает много времени. У меня в запасе на такие случаи имеются рецепты, которые я называю "выручалочками". Мало ли... иногда времени совсем мало, или нежданные гости вот-вот пожалуют... вот тогда-то и приходит на выручку этот простой и быстрый рецепт. Сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами этим классным рецептом. Получается очень вкусно, готовится быстро и просто. Начинку можно брать абсолютно любую, хоть сладкую, хоть соленую, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В этой статье Вы узнаете: Рецепт приготовления Трубочек из лаваша. Способ приготовления Трубочек из лаваша.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9