Нeжная и ароматная икра из кабачков с томатным соусом.
Чтобы приготовить ee, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кaбачки - 2 кг
Мopковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Томатная паста - 4 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Соль - 2,5 ст. л.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 0,5 л
Чеснок - 7 зубчиков
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем 100 г масла и обжариваем овощи, помешивая, около 5 минут.
Кабачки нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в кастрюлю к луку и моркови. Перемешиваем и тушим на слабом огне около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи готовы, добавляем в них измельченный чеснок и томатную пасту. Хорошо размешиваем и даем закипеть.
Затем добавляем соль, перец, сахар по вкусу и перемешиваем.
Из полученной массы блендером делаем пюре. Оно будет иметь яркий оранжевый цвет.
После этого снова ставим кастрюлю на огонь, добавляем уксус, даем закипеть и варим две минуты.
Готовую икру разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 104
Требуется администратор чата.
Только женщины.
Зарплата от 3000-5000 тыс. руб.день.
Пишите в ватсап
8-968-305-63-81
Сделали- сьели.
А со стерилизацией даже нет гарантии.что не взорвется банка.
А хлопот то море.
Через мясорубку это и сладкий перец сырой.
Эту массу в кастрюлю.жел.алюминивую.не подгорает в ней.
Перец горошком.черный и дущистый.соль.сахар по вкусу.петрушку.укропчика.мелко нарезать эту зелень.подс.маслаи либо том пасту ложку ст.либо протертые помидоры.
И на огонь.15 минут кипит я не отхожу .мешаю.пробую на вкус.
Готово.Очень вкусно.аппетитно.уходит влет.