печень куриная 450 гр лук репчатый 200 гр масло растительное гр 5 сыр сливочный пастообразный 60 гр молоко 100 гр мука цз пшеничная 150 гр два яйца сода 0,5 чл, соль, перец и можно специи добавить любимые
Лук нарезаем кубиком и обжариваем с маслом. Печень нарезаем на кусочки и кладём к луку. Тушим печень почти до готовности (когда поменяет цвет и выкипит лишняя влага). Сыр мягкий смешиваем с молоком, содой и кладём соль по вкусу. Сыр с молоком можно заменить на что-то кисломолочное. Добавляем яйца, перемешиваем, затем муку. Получается жидкое тесто. В тесто кладём обжаренную печень с луком. Перемешиваем всё. Выкладываем в силиконовую форму. Выпекаем при 180 гр минут 25-30. Время зависит от толщины.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Я иногда печёночный торт готовлю, или салат обжорка, или картофельную запеканку ( из пюре карт) с печенью ( печень говяжью или куриную ч/з мясорубку, обжарить с луком, под крышкой) пюре, печень пюре, смазать маслом или сметаной или майонезом и запечь до золотистой корочки, как же это вкусно, мммм особенно со сметаной; а запах вкусный на весь подъезд.
Да кто же их не любит???? И пирожки , и вареники с картошкой, капустой, творогом, фруктами. НО. Пытаемся поменьше теста. Даже печь перестала сама. Все люблю , и пальчики с вишней, и блины. Правильно раньше говорили "Ешь, пока рот свеж" Всем приятного аппетита, здоровья вам крепкого, и вкусных пирожков.
Да я же не сказала, что не ем, НЕ ПЕКУ. Купить можно один или два , а если сама вкусненьких напечешь, то............ Не остановишься! А еще тортики и шарлотку люблю. А из яблок вместо шарлотки делаю фруктовый плов. Яблоки, сливы, персики, курага, изюм, корица, чуток сахара и лимона , и на всю кастрюльку стакан риса. Залить кипятком, закипит, 15 минут на медленном огне и закутать на часок. Правда вкусно. Почти пирожок с яблоками и сливой, но без теста. Может кому пригодится, буду рада.
Извините, вы про рецепт сладкого плова или про рецепт печёночного пирога? Все по своему вкусу. Попробую в конце, что получилось, хочется же меньше сахара, не очень вкусно, добавляю ложку сахара, нет кислинки, порежу и добавлю кусочек лимона с кожурой, и кислинка и запах. Я думаю и соль тоже можно, но совсем чуть-чуть. Ягоды же разные, по сезону. Яблоки круглый год, а добавки разные. Весной- вишни, черешни, малина, клубника, смородина, летом- абрикосы, сливы. Все на свой вкус .
Большое сердечное спасибо за рецепт, обязательно попробую. Только вопрос Вы написали чуть лимона, С кожурой мелко порезать в плов ( естественно без косточек ) Я правильно понимаю?
Печёночный торт, можно из куриной печени, её ч/з мясорубку.... Если не хватает кислинки 1 слой крема можно натереть на тёрке маринованные огурцы добавить майонез.
Да, в сладкий плов, только меленько , тоненько и в конце, где т за 5-10 минут , до выключения, чтобы ЗАПАХ не ушел.Если вас заинтересовал рецепт, то ягоды и фрукты , какие есть по сезону, побольше, а рису поменьше. Порезали яблоки, сливы, абрикосы, (зимой добавляю сухие),, чуть присыпать рисом, снова слой фруктов, присыпать чуть рисом. Тогда получается не каша, а чудесный и полезный, вкусный десерт. Ну а сахар, корица, лимон, это каждый по своему вкусу. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46