САЛАТ ГЕНЕРАЛ СО СВЕКЛОЙ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Сытный, нарядный, красивый и вкусный, для торжества! Салат Генерал со свеклой и копченой курицей займет достойное место на любом праздничном столе. В нем идеально сочетаются все ингредиенты. Такое блюдо понравится и мужчинам и женщинам.
Копченая курица 300 гр
Яйца (варёные) 3 шт.
Свекла (отварная) 2 шт.
Картошка (отварная) 2 шт.
Морковь (отварная) 1 шт.
Лук (красный) 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 2 зубч.
Майонез 150 гр
Соль по вкусу
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите. От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла "Российский". Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.
Шаг 2:
Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см. Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.
Шаг 3:
Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Шаг 4:
Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.
Шаг 5:
Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.
Шаг 7:
Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.
Шаг 8:
Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.
Шаг 9:
Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 122
Свекла и копченая курица создают восхитительное сочетание вкусов и текстур в порционном салате. Нежность и сладость свеклы идеально сочетаются с дымом и пикантностью куриного мяса. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, цветов и текстур. а вы бурды намешали... не нравится не делайте