Приготовление: В емкость для приготовления теста влейте 500 мл кефира и добавьте 0,5 ч ложки соды, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 1 ст ложку сахара. Тщательно взбейте и влейте 2 ст ложки растительного масла. Всыпьте 600 г муки. Тщательно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, после чего разделите на порционные кусочки и раскатайте сформировав лепешки. Обжарьте на масле до готовности. Приятного аппетита!
На кефире или простокваше нужно очень хорошо и долго взбивать , если на пирожки - долго , тщательно замешивать , тогда будет пропекаться и будет пышным .
Марина это точно, мука везде разная, где то больше надо, а где то меньше я всегда беру в одном магазине, но если в другом то ничего не получается, продукты должны быть все комнатной температуры и после замеса тесто дать 1 час постоять оно должно отдохнуть. Приятного аппетита.
В детстве бабушка и мама часто пекли,как же это было вкусно,с вареньем,с маслом и просто так,своей семье готовила,когда не было дома хлеба,а теперь не для кого их печь,мне вредно,дети выросли,а внучка готовит себе пончики,я помогаю немного,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 97
Ну люди вы ? Или роботы...