Ингредиенты: 2 кг свиной шеи или того мяса что вам по вкусу, 500 г репчатого лука, 3 ст ложки 9 % уксуса, 0,5 стакана воды, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Мясо порционно порезать. 2. Влить уксус в воду и залить им порезанный лук. Хорошо перемешать. 3. Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи. 4. Оставить в холодильнике на 3 часа, после чего можно жарить шашлык. Приятного аппетита!
Вариантов шашлыка куча всё зависит от используемого мяса и информационной базы ) основа лук и чёрный перец ...ну добавляют ещё базилик ,кориандр и тимьян или пажитник с сумахом ..специи на любителя...нормальное мясо не требует особых изощрений с добавками...всякие уксусы и т.д. это ерунда...хоровац и грузинские темы несколько разные варианты приготовления да и там по разному готовят...сколько людей столько мнений
Да за такой рецепт с уксусом, который сжигает всё полезное в мясе и вкусовые качество, любой горец (родоначальник этого блюда) всю голову расшибёт об мангал и шампур вставит в энное место за этот рицепт.Это советские работники,, кулинарии,, эту херь придумали что бы долго не жарить, уксус и так сжигал мясо его и жарить не нужно было - подогрел и пошло, ещё и очереди стояли. Не было конкуренции. Народ и этому лерьму рад был, ещё и нахваливали глотая полусырое даже не второго сорта мясо. А лучшее уже было упаковано к уносу домой (к хищению).
Насколько я помню,что в городе постоянно в металлических квадратных тазиках,уже нанизаны были на шампуры и их вытаскивали и жарили и они все были замаринованы с уксусом,да ещё и рядом стояла бутылка с распыляющим уксусом полить сверху уже зажаренный,на любителя
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 163
винный или фруктовый.