ЧЕСНОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ СОХРАНЯЙТЕ! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Лук, нарезать — 0,5 шт. Шампиньоны — 500 г Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л. Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка Чеснок, измельчить — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу
⠀ Приготовление: 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими. ⠀ Приятного аппетита!
Шампиньоны надо готовить пока они на срезе имеют пластинки светлые, как потемнели они при приготовлении дают много влаги. Лучше всего жарить очищеные но не мытые, предворительно сильно разогрев масло на сковороде и обваляв грибы слегка в кукурузном крахмале. Грибы получаются золотисто- коричневого цвета, солить в самом конце приготовления. Желательно что-бы грибы лежали на сковороде в один слой.
не надо долго их жарить, подберите одного размера небольшие, сделайте соус какой вам нравится и обжарьте на растительном масле минут 5, если нравится соя добавьте, она как раз и придаст золотистый цвет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 194