При необходимости тесто можно заморозить, и после разморозки его качество не ухудшится.
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл воды
70 мл масла
15 г дрожжей (3–4 г сухих)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дождаться появления пены.
К дрожжам добавить половину муки, перемешать, постепенно, небольшими порциями добавить оставшуюся муку и в конце вымесить тесто руками. Тесто будет липким.
Добавить растительное масло, ещё раз вымесить 2–3 минуты и дать тесту постоять 10 минут.
Отдохнувшее тесто вымесить на столе, подсыпая муку, но не усердствуя, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто размять руками в круг и выложить в форму для пиццы, подравнять по форме и выложить начинку по своему вкусу. Затем выпекать как обычно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4