Пирожки с мясом, которые напоминают о детстве, — «как у бабушки».
Они настолько вкусные, что без них не обходится ни один праздник.
Для приготовления теста нам понадобятся:
250 мл тёплого молока; 250 мл тёплой воды; 20 г дрожжей; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яичный желток; 50 г сливочного масла; 450 г муки.
Для начинки:
300 г отварного мяса; 1 репчатый лук; 100 г отварного риса; ½ ч. л. соли.
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности. В это время в миске смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем в миску с дрожжевой смесью сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно не прилипало.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 50 минут.
Пропускаем отварное мясо через мясорубку. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Перемалываем лук в мясорубке и добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Добавляем рис и перемешиваем.
Вымешиваем тесто, делим его на 16 равных частей. Делаем из каждой части небольшую лепёшку и выкладываем в центр начинку.
Защипываем края лепёшки и кладём пирожки швом вниз.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и разогреваем его. Выкладываем пирожки в масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Эти пирожки можно подавать с острым соусом из кетчупа, чеснока, укропа и паприки. Но даже без соуса они получаются вкусными, пышными и сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30