Я беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я когда-либо пробовала.
Сегодня мы приготовим нежный и необычный яблочный пирог с добавлением манной крупы.Для этого нам понадобятся:
мука — 1 стакан (130 г);

сахар — 1 стакан (180 г);

манная крупа — 1 стакан (160 г);

яблоки — 4–5 штук;

лимонный сок — 1–2 столовые ложки;

молоко — 200 мл;

сливочное масло — 50 г.
Для украшения:сахарная пудра.
Форма для выпечки: 30х20 см.Выпекать при температуре 180°C в течение 45–50 минут.Приготовление:Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на четыре части.
Яблоки натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Разделите начинку на три части.
Форму для выпечки застелите бумагой. Выложите на дно одну часть сухой смеси и разровняйте её ложкой.
Сверху распределите треть яблочной начинки.
Посыпьте второй частью сухой смеси и снова разровняйте.
Повторите слои, используя оставшиеся начинку и сухую смесь.
Растопите сливочное масло в молоке и влейте в пирог, предварительно сделав в нём несколько отверстий по всей площади. Молоко вливайте столовой ложкой.
Выпекайте при температуре 180°C около 45 минут. Остудите.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. #пирог #рецепты #вкусняшка
Комментарии 8