Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
Капусту для ленивых голубцов пропускаю через мясорубку, как и мясо . Сформованные голубцы обваливаю в муке, обжариваю и протушиваю в соусе из лука,моркови ,помидор, пастернак. Риса кладу самую малость.
Бабушки могут всё. И ленивые, и не ленивые. Для детей всегда готовят ленивые. Во всех садах и школах. Пропустив через мясорубку капусту, получается каша-малаша. Я шинкуют и заливаю кипятком. А потом и ленивчики делаю.
Комментарии 98
Риса кладу самую малость.
И ленивые, и не ленивые.
Для детей всегда готовят ленивые. Во всех садах и школах.
Пропустив через мясорубку капусту, получается каша-малаша.
Я шинкуют и заливаю кипятком.
А потом и ленивчики делаю.