Ингредиенты:
3-5 средних огурца
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
пучок укропа
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. яблочного уксуса по желанию для остроты и более "квашенного" вкуса
Приготовление:
1. В чистую литровую банку всыпать соль и перец.
2. Затем нарезанный чеснок и лавровый лист.
3. Огурцы вымыть, срезать кончики и разрезать сами плоды на 2-4 части.
4. Измельчить вымытый укроп и переложить на огурцы в банку.
5. Банку закрыть крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
Встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банка не должна быть полностью заполнена огурцами. Чтобы лучше распределились специи нужно пространство. Можно использовать пакет, но в банке удобнее трясти.
6. Всё! Огурчики готовы. Выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь хрустящими малосольными огурчиками!
Девчата! Беру пакет в него нарезаю огурцы добавляю: чеснок(люблю слайсами), укроп (рву либо руками либо нарежу ножом), солю. Всё делаю на глаз. Завязала , потрясла и оставила на столе. 15 мин и готово. Молосольные, сьедается и чеснок и укроп в общем ничего не остаётся. Делаю всю зиму. Я не люблю эти заморочки: уксус( многим он противопоказан, лавровый лист то же не каждый любит). Приятного аппетита.
Тома ну ведь мы же солим салат и другую пищу. Предлагаю шепоть соли (смотря сколько огурцов ) потрясите возьмите ломтик попробуйте маловато ещё чуть добавьте. Всё у вас получится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
рассоле