Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋
Как готовить:
Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
Понравился рецепт?
Спасибо за ваши
Я перекручиваю комбайном, шкорки отходят отдельно. У меня получился чистый сок с мякотью. Когда прокручиваю помидоры и с ними прокручиваю красный болгарский перец. Так же варю, снимаю пенку, солю и бросаю лавровыйлист и перец горошик. Подруги взяли в оборот. Пьем как томат и добавляй куда хочешь. Борщи изумительные.
Режу помидоры на половинки, варю до мягкости, остывшие протираю через дуршлаг, отделяю кожуры, затем через мелкое металлическое сито отделяю семена, готовый сок провариваю
Прям она идеал нужно чтобы были помидоры мясистые это сливки соковыжималка прокепятить мину 10 для чего разливать по банкам а если ещё и помидоры сорт ( агата) томат нисчем не сравнить
Зачем кипятить несколько раз пропустить через соковыжималку и один раз прокипятить сколько есть спелых помидор столько и перерабатываю зачем их взвешивать 7 или 10 бывает и 20 смотря кто сколько садит делаю по 100 литров
Комментарии 47