Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек.
Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут.
Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим.
Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции.
Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились.
Убираем под одеяло на ночь.
Приятного аппетита . Рецепт проверен. Съеден и поэтому готовлю снова.
Всем хороших урожаев и вкусных заготовок.
Хорошо ещо добавить перец болгарский, а маринад у меня такой:: на три с половиной литра воды три ложки столовых соли не с верхом, тристо грамов сахара и в коне тридцать грамов эсенции 9%. Не бойтесь, помидоры получаются обалденные!!!
Давным-давно я отказалась от уксусной кислоты(эссенции) и консервирую все с натуральным яблочным уксусом 6% или -редко-с лимонкой.На такую банку лью ЧАЙНУЮ ложечку такого уксуса.Здесь в комментах пишут что столовую ложку много,нужно чайную...Но эссенции все равно будет много!!!!
Комментарии 27
много кислоты,,на 3 литр банку кладу пол чайной ложки 70 %. Ужасный рецепт,отсебятина.