Даже из небольшого количества теста получится целая тарелка таких вкусных красивых печений. Это отличный вариант для семейного чаепития.
✅ Продукты:
масло сливочное 100 г.
яйцо 1 шт.
кефир 80 мл
мука 1,5 стакана
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
✅ Как готовить:
В чашу измельчителя всыпать муку, чайную ложку сахара, выложить кусочки холодного сливочного масла.
Прокрутить до состояния мелкой крошки. Если делаете вручную, то перетереть руками или мелко порубить масло ножом, смешивая его с мукой. 2 столовые ложки теста-крошки поместить в другую тарелку для начинки печенья. А в чашу добавить кефир и яичный желток.
Замесить мягкое тесто. Переложить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Тесто можно сделать и заранее, оно хранится в холоде до 2 суток.
Для начинки смешать оставленные ранее масляные крошки с сахаром. Получится своеобразный штрейзель.
Хорошо охлажденое тесто раскатать в как можно более тонкий прямоугольный пласт.
Смазать яичным белком при помощи кисти.
Посыпать штрейзелем. Свернуть в плотный рулет.
Сверху аккуратно пройтись скалкой.
Нарезать на кусочки шириной 2-3 сантиметра. Можно использовать фигурный нож, тогда срез будет волнистым.
Уложить заготовки на противень.
Выпекать в духовом шкафу при 170 градусах 15-20 минут. Слоеное нежное печенье должно лишь слегка подрумяниться. Важно не передержать, за лишние пару минут, проведенные в духовке, оно может сильно пересохнуть.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1