❤️
ЛИСТАЕМ ⏮⏭
Обожаю это блюдо 🤗 Для меня оно палочка-выручалочка и украшение стола на любом празднике 🍽 Кстати, это блюдо я уже готовила и публиковала в ленте множество раз, но тем не менее, оно рекордсмен по запросам рецепта в Директ!
А вы любите МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ?
ИНГРЕДИЕНТЫ (на глаз и по вкусу):
✔️Говядина 🥩
✔️Лук репчатый
✔️Шампиньоны свежие
✔️Помидоры 🍅
✔️Картофель
✔️Сыр 🧀
✔️Майонез
✔️Соль, перец чёрный молотый
✔️Зелень - для украшения блюда 🌿
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔸Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла и начать выкладывать послойно наши ингредиенты.
🔸Первый слой: мясо нарезать брусочками + репчатый лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, перемешать и хорошенько размять руками и разровнять на дне формы.
🔸Второй слой: картофель нарезать длинненькими брусочками, посолить, поперчить.
🔸Третий слой: шампиньоны нарезать по вертикали, посолить, поперчить, выложить на картофель.
🔸Четвёртый слой: помидоры нарезать кружочками и выложить равномерно, сверху намазать майонезом.
🔸Накрыть фольгой, отправить в холодильник на временной промежуток, наиболее удобный для вас: от пары часов до одних суток. Но это не обязательно!
🔸Запекать в заранее разогретой духовке 🔥 , при максимальной температуре, режим верх + низ без конвекции.
🔸Запекать сначала под фольгой, примерно час, затем фольгу снять, посыпать натертым российским сыром и продолжить запекать до образования золотистой корочки ещё около 10-15 минут.
🔸Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.
Вуаля 👌🏼😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Наверно вкусно!