Для приготовления теста понадобится:
Мука
Вода – 1 стакан
Масло растительное -2/3 стакана
Сода - 0,5 ч.ложки
Лимонная кислота – на кончике ножа
Соль 0,5 ч. ложки
В миску вылить теплую(не горячую) воду, масло растительное, добавить соль, развести лимонную кислоту в столовой ложке воды и смешать в чашке с содой (загасить). Добавить раствор в миску. Все тщательно перемешать в миске до полного растворения соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком мягким. Вымешивать долго не стоит. Оставить его на 30 минут в миске, накрытой крышкой. Через полчаса вымесить хорошо. Если тесто еще не стало гладким – оставьте в миске еще минут на 15. После этого тесто вымесится до гладкой структуры. Тесто готово.
Для приготовления начинки понадобится:
Картошка -1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Картошку помыть, почистить и нашинковать любым способом(на терке, на мясорубке, нарезать мелко ножом), промыть положить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Отжать картошку от воды. Добавить мелко порезанный лук, специи, масло, соль по вкусу. Все перемешать. Переложить начинку в дуршлаг, чтобы излишки образующейся воды стекали из начинки(иначе пирожки будут течь). Сформуем пирожки и будем выпекать в духовке при 180 град до образования золотистой корочки. Тесто изумительное. Пирожки получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить. Вы будете пользоваться этим тестом часто для выпечки в пост. Жаль, что фото не передает запах!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1