Ингредиенты:
грудка куриная 1 шт.
масло сливочное 70 г.
мука 40 г.
хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г.
яйца куриные 1 шт..
молоко коровье 50 мл.
соль по вкусу.
перец черный по вкусу .
масло растительное (для фритюра) 300 мл.
зелень (для подачи) пара веточек
1.Вариантов приготовления котлеты по-киевски существует несколько: кто-то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто-то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома.
2.Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.
3.Положить внутренней стороной вверх.
4.Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка. В получившемся «листе» филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.
5.Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить. Важно не переусердствовать и не повредить филе. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
6.Укроп очень мелко порубить. Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить, поперчить.Тщательно размять до получения однородной массы. Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.
7.Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.
8.Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга. Завернуть еще в один «лист» куриного филе. Немного прижать «шов» котлеты.
9.Запанировать в муке.
10.Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.
11.Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить. В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари. Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.
12.Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.
13.Обвалять в сухарях.
14.Повторить дважды.
15.Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки. Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
16.Готовую котлету по-киевски подавать с картофелем фри и зеленью.
17.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5