Сам факт того, что вы собираетесь пожарить бананы, может вызвать у ваших близких шок. Но пусть они немного потерпят - этот шок будет приятным. Даже просто обжаренные на сковороде без масла бананы - очень вкусны, а карамелизованные, да еще и поданные с нежным творожным кремом и ванильным мороженым точно не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты
бананы 150 г.
мороженое (ванильное) (2 шарика) 100 г.
масло сливочное 10 г.
мелисса 3 г.
какао (порошок) 2 г.
цедра лайма 2 г.
сливки молочные 20 г.
сливочный сыр 10 г .
сахар (для крема + для соуса) 5 г + 15 г
мед 5 г.
вода 10 г.
1. Подготовить ингредиенты
2. Приготовить творожный крем. В миску вылить сливки, добавить сахар.
3. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать венчиком
4. Бананы нарезать крупными кусками 2 на 2 см.
5. Приготовить карамельный соус. На сковороду высыпать сахар, добавить воду и мед.
6. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
7. Добавить немного сливочного масла.
8. Выложить на сковороду в карамель бананы, быстро обжарить.
9. Карамелизованные бананы аккуратно выложить на тарелку для подачи.
10.Сверху выложить два шарика мороженого, украсить творожным кремом, посыпать цедрой лайма и какао порошком, украсить мелиссой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев