Говяжьи биточки в сливочно-сырной подливе с овощами совсем просты в приготовлении! Это блюдо очень удобно готовить на ужин.
Ингредиенты:
фарш говяжий 150 г.
сливки молочные 50 г.
сыр плавленый 80 г.
картофель 150 г.
морковь 80 г
перец сладкий .100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Нарезать картофель, перец и морковь средними кусочками примерно 2х2 см. Переложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать маленькие биточки. Чтобы биточки получились ровными можно скатать колбаску и нарезать ее на одинаковые ломтики, из которых потом скатать шарики. Переложить биточки к овощам и убрать в духовку на 10-12 минут.
4. В сотейник налить сливки и поставить на средний огонь. Нагревать, периодически помешивая, но не доводя до кипения. Добавить сыр и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сыра, примерно 5-7 минут.
5. Достать форму с овощами и биточками из духовки, залить сырным соусом и снова поставить в духовку примерно на 10-14 минут.
6. Готовое блюдо подавать прямо в форме для запекания или разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев