Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром получаются сочными и ароматными под румяной корочкой твердого сыра. Главное, что приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
на 2 порции:
Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками.
Помидорки черри — пополам. Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке.
Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом И ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10