Чтобы приготовить 20-25 чебуреков
Необходимые ингредиенты:
Фарш говяжий 300г
Фарш свиной 300г
Лук репчатый 2шт
Петрушка 25г
Яйца куриные 1шт
Мука 640г
Вода без газа 500мл
Масло растительное 150мл
Соль 25г
Перец черный молотый 3г
1.Лук мелко нарежьте, петрушку измельчите, смешайте с фаршем (лучше брать смесь говяжьего и свиного, либо бараний фарш), посолите, поперчите. Подлейте воды или кефира, чтобы фарш стал жидковатым, хорошо перемешайте.
2.В миску с горячей водой добавьте соль и столовую ложку растительного масла. Затем просейте туда половину муки (2 стакана), разомните комочки. Разбейте яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой или полотенцем и дайте ему настояться 20-30 мин.
3.Отрезая небольшие шарики теста, раскатайте круги, толщиной 1 мм и 15-20 см в диаметре. Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз.
4.На одну половину каждого кружка выкладывайте 1-1,5 ст.л. фарша, оставляем край чистым. Формируйте чебурек, накрывая второй половиной и тщательно прижимая края, чтобы при жарке бульон не вытек. По краю чебурека при помощи вилки сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.
5.Чебуреки жарьте во фритюре или на хорошо прогретой глубокой сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В процессе переворачивайте чебуреки лопаткой или щипцами, чтобы не повредить тесто.
6.Чебуреки с мясом подавайте горячими с зеленью и соусами по вкусу.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2