Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду
восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.
Описание приготовления:
Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.
Ингредиенты: Курица — 400-500 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Красный сладкий перец — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки (соус)
Сливки или молоко — 1/2 Стакана (соус)
Как приготовить "Чахохбили из курицы с баклажанами"
Подготовить продукты
Баклажаны испеките в духовке и очистите
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
Курицу обжарьте до румяной корочки.
Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3