Мясо в армянском лаваше — сочетание хрустящего лаваша и мягкой, сочной начинки, тем более в порционном виде, подкупает.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 г
Свиная вырезка — 300 г
Баранья вырезка — 300 г
Лук репчатый — 100г (1 шт.)
Морковь — 200 г
Баклажаны — 300 г
Перец черный молотый — 1\4 ч.л.
Перец чили молотый — 1\4 ч.л.
Паприка молотая — 1\2 ч.л.
Соль — 1\2 ч.л.
Картофель — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Лаваш армянский — 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
Главное не пересушить мясо!
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2