Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.
Описание приготовления:
Особенность хачапури по имеретински - это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский - он сочный и не сильно соленый.
Ингредиенты:
Мацони — 500 Миллилитров
Мука — 2-2,5 Стакана
Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сыр рассольный (имеретинский) — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 30 Грамм
1.Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.
2.Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.
3.Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.
4.Потом так.
5. В конце должно получиться как на фото.
6. Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.
7. Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.
8. В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.
9.Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным.
Приятного аппетита!
#рецепты
Есть еще рецепт начинки экономный. Сварить картофель, сделать пюре, добавить яйцо, натертый любой сыр, все перемешать, начинка готова. Дальше все также
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8