Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты:
Фарш говяжий 600г
Пармезан 250г
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Помидоры красные 2шт
Чеснок свежий 1шт
Масло сливочное 100г
Молоко 700мл
Листы для лазаньи 12шт
Мука 60г
Томатная паста 100мл
Масло растительное 50мл
Мускатный орех 2г
Прованские травы 3г
Соль 3г
Перец черный молотый 3г
Вино красное сухое 150мл
1.Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к нему нарезанную кубиками морковь, жарьте еще 5 минут.
2.Фарш (можно использовать говяжий, свиной или их смесь) выложите на сковороду с луком и морковью и обжарьте, разминая его вилкой, пока фарш не приобретет светло-коричневый цвет.
3.Добавьте в фарш томатную пасту, порезанные помидоры, чеснок (2-3 зубчика), специи (желательно взять свежий базилик) и красное вино. Готовьте соус на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
4.Тем временем сделайте соус бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте около пяти минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5.Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха. Добавьте молоко к муке, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите, постоянно помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Но не доводите до кипения! Слегка посолите и поперчите.
6.Натрите на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.
7.На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налейте немного соуса Бешамель, уложите готовые листы лазаньи*.
8.Затем выложите мясной соус, на него — снова Бешамель и затем тертый сыр. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся начинка. Последний лист щедро залейте Бешамелем и посыпьте тертым сыром.
9.Запекайте в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовую лазанью выньте из духовки, накройте и дайте ей настояться.
10.*Если соус Бешамель будет достаточно жидким, листы не нуждаются в предварительной варке.
Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3