Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты
Фарш говяжий 300г
Капуста белокочанная 1шт
Лук репчатый 1шт
Петрушка 15г
Сметана 50г
Рис круглозерный 100г
Мука 30г
Вода без газа 200мл
Томатная паста 50мл
Масло растительное 30мл
1.Мясо пропустите через мясорубку (или используйте готовый фарш), рис отварите, лук мелко нарежьте и слегка поджарьте на растительном масле. Охладите рис, смешайте с мясом и луком, добавьте соль и перец по вкусу.
2.Цельные листья капусты проварите в кипящей воде 5–7 минут, выньте из кипятка, охладите, разложите на столе, стебли аккуратно отбейте до толщины листа. Положите начинку, заверните в виде колбасок, немного обжарьте, переложите в кастрюлю.
3.На сковороду влейте сметану, томатное пюре, стакан воды, добавьте муку, вскипятите, посолите.
4.Залейте полученным соусом голубцы и поставьте их тушиться под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30– 40 минут.
5.Подавайте в соусе, в котором голубцы тушились, или со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2