Вам понадобится:
* Помидоры — 6 шт.
* Лук — 2 небольших или 1 крупная головка
* Укроп — пучок
* Чеснок — 4 зубчика
* Винный уксус — 3 ч.л. (можно заменить 9% обычным)
* Сахар — 2 ч.л.
* Соль — 1,5 ч.л.
* Масло растительное — 5 ст.л.
* Сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем помидоры на крупные дольки (по 4 части).
2. Лук шинкуем полукольцами.
3. Укроп измельчаем.
4. В чистую банку выкладываем слоями: немного лука → томаты → укроп → чеснок (пропущенный через пресс). В середине посыпаем сушёным базиликом. Повторяем, пока банка не наполнится.
5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
6. Заливаем овощи полученным маринадом, закрываем крышкой и несколько раз аккуратно переворачиваем банку вверх-вниз.
7. Ставим в холодильник минимум на 12 часов (лучше на ночь).
На следующий день подавайте томаты прямо с маринадом. Ароматный, свежий и пикантный салат станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев