Тает во рту!
Тесто на 25 штук:
120 г сливочного масла(комнатной температуры)
60 г сахарной пудры
1 среднее яйцо (комнатной температуры)
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль.
Начинка:
любое варенье.
Мягкое сливочное масло взбить добела, добавить сахарную пудру, ваниль и щепотку соли, перемешать, опять взбить. Добавить яйцо, взбить. В муку просеять разрыхлитель, перемешать, добавить одну часть муки в яично-масляную смесь, перемешать лопаткой, затем оставшуюся муку добавить, перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой и выдавить на противень, застеленный ковриком или бумагой. В середине печенья сделать пальцем ямку и наполнить её вареньем.
Выпекать печенье 10-13 минут при 190С, печенье должно чуть зарумяниться.
Готовое печенье выложить на тарелку. В середину печенья, где варенье немного осело, добавить варенье и можно пить чай.
Очень вкусное, рассыпчатое, нежнейшее печенье.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев