В ней также есть белок. До цветения крапива разжижает кровь, после — сгущает.
Если часто случаются носовые кровотечения, можно вдыхать настой из крапивы — она обладает кровоостанавливающим действием. Также крапива помогает похудеть и снижает уровень сахара в крови. При железодефиците ее употребление помогает предотвратить анемию.
Крапива полезна при заболеваниях ЖКТ: выводит токсины, канцерогены и помогает при запорах.
Настой из крапивы: свежие листья залить кипятком, настоять час. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день при сахарном диабете.
Отвар из крапивы: листья залить кипятком, кипятить 3 минуты, остудить и процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев