1). Итальянская уха (Zuppa di Pesce):
Ингредиенты:
- 500 г различных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии и др.)
- 1 литр помидоров в соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец, базилик, петрушка
Приготовление:
1. Нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарьте их на оливковом масле в кастрюле.
2. Добавьте помидоры в соку и варите 10 минут.
3. Положите морепродукты, соль, перец, базилик и петрушку. Варите на среднем огне 20 минут.
4. Подавайте горячими с обжаренным хлебом.
2). Минестроне (Minestrone) с филе трески и овощами.
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 1 л куриного бульона
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 3 помидора, нарезанных
- 100 г зеленого горошка
- 100 г зеленого фасоля
- 100 г спагетти, сломанных на кусочки
- Соль, перец, оливковое масло, свежая петрушка
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, сельдерей и морковь.
2. Добавьте куриной бульон, доведите до кипения, затем добавьте помидоры, горох, фасоль и спагетти.
3. Варите на среднем огне до готовности овощей и спагетти.
4. Добавьте филе трески, варите до тех пор, пока рыба не станет мягкой.
5. Посолите, поперчите, украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев