Для теста понадобится:
120 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан муки
2-3 яйца (в зависимости от размера яиц)
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном кладём маргарин, добавляем соль и воду. Ставим на огонь. Как только закипает снимаем с огня и сразу же добавляем муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Включаем духовку. Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на противне продолговатые эклеры.
Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 30-35 минут (до золотистой корочки).
Наполнить эклеры можно заварным или масляным кремом, взбитыми сливками с сахаром, фруктовым джемом. Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой.
Заварной крем для эклеров:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на макс. мощность (это в микро… функция разогрев). Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, в среднем на приготовление крема уходит 4 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Беру на 1.5 стак. воды- 150гр. Слив масла . Довожу до кипения и
Постепенно, хорошо помешивая ,- добавляю муку.( 1.5 стак.) Остужаю, и по одному, хорошо перемешивая, - яйца( 6шт.)
Круглой столовой ложкой выкладываю - на смазанный маслом противень( не всегда есть- пергамент) духовку- желательно не открывать рано,- эклеры- опадают...
Эклеры можно начинить и кремом и полить глазурью(3 стол. Ложки какао, 6 стол. Ложек сахара, 50 гр. Слив. Масла, 3 стол. Ложки молока-все вскипятить )
Залить эклер- или палочки- в гор. Виде.
Из этого теста- получаются и вкусные палочки.
Я помню- в молодости,- мы в кафетерии ели -юмбрики- это те же эклеры- но начинка там творожная...