1 час 30 минут
5 и более порций
Нам понадобится:
500 г говяжьей вырезки
1 луковица
2 сладких перца
2 моркови
250 зеленой фасоли
небольшой пучок петрушки
3 ст. л. растительного масла
Гуляш с зеленой фасолью и овощами - это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других.Есть множество разнообразых вариаций гуляша - это может быть и суп, и второе.Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль.
Как приготовить вкусный гуляш с зеленой фасолью и овощами
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).
Шаг 2
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить 300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (красный перец, сладкая паприка, на ваш вкус).
Шаг 3
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев