Оценка запасов подземных вод – процедура, обязательная для всех, кто планирует пробурить скважину с производительностью больше 100 м3/сут. Без нее нельзя получить лицензию на пользование недрами, а значит законно пользоваться подземными водами.
Зачем проводится оценка?
Чтобы определить особенности залегания, качества, количества подземных вод в конкретном месте.
Чтобы разработать режим эксплуатации водозаборного узла, который не будет наносить вред соседним источникам воды и окружающей среде в целом.
Проще говоря, оценка запасов подземных вод позволяет понять, хватит ли воды в потенциальной скважине для запланированных целей, какое у нее будет качество и как ее нужно добывать, чтобы ни у кого не возникло проблем.
Обращаетесь к нам, чтобы провести оценку запасов подземных вод в соответствии с требованиями закона >>> https://geol.ru/services/oformlenie-skvazhin-/otsenka-zapasov-podzemnykh-vod/ Как часто нужно проводить оценку запасов подземных вод?
По результатам процедуры составляется прогноз по запасам подземных вод на ближайшие 25 лет. По истечении этого срока оценку нужно повторять. Также процедуру можно проводить и раньше, например, при изменении режима эксплуатации водозаборного узла.
Как проводится оценка запасов подземных вод?
Процедура включает 5 этапов:
Разработка проекта геологоразведочных мероприятий.
Экспертиза проекта геологоразведки в Росгеолэкспертизе.
Проведение предусмотренных проектом геологоразведочных мероприятий.
Составление отчета по оценке запасов подземных вод.
Государственная экспертиза отчета.
Чтобы ваш отчет об оценке запасов подземных вод точно прошел все согласования, заказывайте его у профессионалов >>> https://geol.ru/services/oformlenie-skvazhin-/razrabotka-gidrogeologicheskogo-zaklyucheniya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4