Я думаю, что что бы вы не добавляли в воду, температуры 127 градусов и 4,2атмосферы, вы не достигните, а это условия безопасности консервации. Аргумент--всю жизнь так делаю и ничего, я не приемлю.
Я тоже как и вы сначала раздаю урожай своим родственникам, соседям у которых что то не уродилось. Никогда не угадаешь сколько посадить чтобы было как раз и поесть, и заговки сделать. Не выбрасывать же на помойку. Вот тут жалко, а когда делишься с близкими людьми, получаю от этого положительные эмоции.
Я посмотрела автоклавы. Спасибо вам, я до этого не знала что в них можно делать заготовки. Ещё раз спасибо, открыли мне глаза. Теперь буду созревать для его покупки. Но все же, я очень щепетильно отношусь к сроку годности. Даже, покупая какой то продукт в магазине, смотрю в первую очередь на срок годности.
Вы меня не поняли. Продукт, приготовленый в автоклаве или без него срок годности не более 2х лет. Это в моем понимании. Но каждый сам для себя решает употреблять продукт с более длительным сроком хранения. Я например компот из слив с косточкой уже не употребляю. Лучше выбросить, чем отравить своих близким синильной кислотой, которую выделяют при длительном хранении косточки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 91