ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Плоды аниса
Почки сосны
Корень солодки
Корень алтея
Листья шалфея
Всего взять поровну, смешать, измельчить. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипящей воды, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1 /3 стакана 5-6 раз в день как отхаркивающее средство.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Плоды аниса
Корень алтея
Листья мать-и-мачехи
Корень солодки
Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Листья мать-и-мачехи - 4 части
Корень алтея - 8 частей
Фиалковый корень - 1 часть
Цветки коровяка - 2 части
Плоды аниса - 2 части
Корень солодки - 3 части
1 ст. л. смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/2 стакана после еды 3-4 раза в день как отхаркивающее средство.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Цветки мальвы
Цветки алтея
Цветки коровяка
Всего взять поровну, смешать. 1 ст. л. смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Пить в горячем виде по 1 /2 стакана каждые 3 ч как отхаркивающее средство.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Плоды аниса - 4 части
Корень алтея - 4 части
Почки сосны - 4 части
Цветки коровяка - 2 части
Корень солодки - 3 части
Листья шалфея - 3 части
Все смешать, измельчить. 1 ст. л. смеси заварить 200 мл кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день как отхаркивающее средство.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Корень солодки
Корень девясила
Корень алтея
Всего взять поровну. 1 ст. л. смеси кипятить 10 мин в 300 мл воды, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день как отхаркивающее средство.
ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Листья подорожника большого - 6 ст. л.
Корень солодки - 6 ст. л.
Листья мать-и-мачехи - 8 ст. л.
1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настаивать 1 ч, процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4раза в день как отхаркивающее средство.
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев