Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 75 г
Петрушка 0,5 пуч.
Томатная паста 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Вода 100 мл
Тмин 0,5 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем томатную пасту с подсолнечным маслом, 0,5 ч. л. соли и водой. Доводим до однородности.
В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, панировочные сухари, яйцо, измельченную петрушку, оставшуюся соль и специи. Тщательно перемешиваем. Нарезаем картофель и морковь кружочками, можно фигурными, а перец очищаем от семян и делим на 4 части. Выкладываем овощи на противень.
Из фарша формируем тефтели размером с теннисный мяч и выкладываем на овощи. Заливаем томатным соусом.
Накрываем блюдо листом пергаментной бумаги и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем снимаем бумагу и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев