Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр.
Молоко — 300 мл.
Свежие дрожжи — 15 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Сыр — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубч.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукт. Приступим!
2.В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.
3.Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
4.Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
5.Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
6.Тесто готово! Осадите его руками.
7.Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
8.Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
9.Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
10.Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
11.Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут
12.Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев