Друзья, столько вопросов на этой розы. Отвечаю! Это одна из моих плетистых роз и зовут ее Сабрина.
Живет она в палисаднике с лета 2023 года. Куплена в одном из Нижегородских питомников. За время ее роста я убрала у нее все старые побеги, которые были еще при выращивании в питомнике, потому что эти побеги были неправильной формы и мешали новым побегам гармонично вписаться в новую массу побегов. Они напоминали ветку укропа 😁 Ну никак я не могла его оставить. Теперь Сабрина правильной формы, ее удобно укладывать на зимовку и удобно крепить весной на опору.
Напомню, что опору мы делали сами. Размеры учитывала основываясь на характеристиках розы. Если вы будете делать опору сами, то рекомендую вам расчитывать так же.
Моя роза Сабрина кляймбер (от англ. climb - это карабкаться). Такой вид розы может превратить скучную стену, арку или беседку в каскад цветущей красоты и аромата. Они добавляют саду объем, романтику и невероятное очарование.
Плетистые розы -это не лианы, которые сами цепляются усиками или присосками. Их длинные, гибкие побеги лишь склоняются и опираются. Поэтому опора – это не просто прихоть, а жизненная необходимость для кляймбера, как и для другой плетистой розы. Без надёжной опоры их длинные побеги будут клониться к земле, ломаться под тяжестью цветов и ветра, а куст будет выглядеть неопрятно. Кстати, у своих роз я убираю все тонкие нижние и кривые побеги. Не сразу, а постепенно. После питомника долго выправляла, но все получилось.
Просторная опора сделала свое дело. Она позволяет мне направлять рост побегов горизонтально или по диагонали. Этот прием стимулирует образование множества боковых побегов, на которых и закладываются цветочные почки. Чем больше горизонтальных веток, тем пышнее будет цветение. Что в итоге мы и наблюдаем.
Знаю, что вы спросите – «Ирина, а чем кормите?».
Отвечаю! 😁 Чтобы плетистая роза радовала вас пышным и долгим цветением, важно соблюдать несколько ключевых условий и не всегда это подкормки, особенно дорогие. Может я вас разочарую, но эта роза не получила ни одной подкормки. Как? А вот так, дорогие друзья. Пока многие тратят деньги на дорогостоящие и хорошо разрекламированные препараты, я обрабатываю розы от весенних вредителей, произвожу профилактику болезней, рыхлю землю и слежу за поливом.
Самое главное, это правильная посадка и хороший состав грунта в посадочной ямке. Если внимательно посмотреть на землю, которая у меня в палисаднике, то можно заметить, что там не чернозем, а больше песчаная, кисловатая земля. В которой прекрасно растет все, что я посажу. ☺️
Если я чем-то соберусь покормить розу, то это будут мои проверенные удобрения по листу и минералка.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев