1. Сохраняем помидоры
Соберите помидоры утром, до жары, уложите в один ряд хвостиками вверх. Так они пролежат не один день и не испортятся.
2. Во сколько что сажаем?
Время с 12 до 14 часов считается неблагоприятным для посадки и посева. Утром лучше сажать и сеять зелень – лук, петрушку, укроп, салат, щавель, а также свеклу, арбузы и дыни. Во второй половине дня - корнеплоды (морковь, картошка, репчатый лук), а также капуста, перец, огурцы, помидоры, клубника и земляника.
3. Окучивайте чеснок.
Особо нежна и вкусна та часть зелёного чеснока, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока).
4. Инвентарь подсолите, а потом точите.
Огородный инвентарь можно быстро и хорошо наточить, предварительно погрузив его на 30 минут в слабый раствор поваренной соли. Вынув инвентарь из раствора, его сразу же, не вытирая, точат.
5. Поливайте фасоль вовремя.
Поливать фасоль желательно только после появления первой завязи. Более ранние поливы могут вызывать её осыпание.
6. Чеснок сохранит всю зелень.
На дно посуды, где сохраняются зеленные овощи, положите небольшое количество кашицы чеснока.
7. Сухой базилик.
Высушенный базилик лучше всего хранить в стеклянной или фарфоровой посуде. В пластмассовых и металлических ёмкостях его хранить нежелательно.
8. Чистим дорожки от сорняков.
Чтобы убрать сорные травы на дорожках участка, воспользуйтесь старинным рецептом.
На ведро воды берут 400—600 г серы (в порошке), 200—300 г хозяйственного мыла и 1,2 кг извести.
Смесь кипятят непродолжительное время, затем разбавляют двойным количеством воды. На дорожках, политых этим раствором, сорняки погибают и долго не появляются.
9. Прищипните кабачки и патиссоны.
Для усиления плодоношения кабачков и патиссонов их нужно прищипнуть: с появлением четвёртого листа удалите верхушечную почку.
10. Перец хорошо плодоносит.
Кусты перца хорошо разрастутся, и впоследствии будут обильно плодоносить, если снять первые цветы и пасынки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3